Евгений Елеонский: «Футболистов ждет углубленный медосмотр»

Врач мини-футбольного клуба КПРФ Евгений Елеонский рассказал о том, как с медицинской точки зрения пройдет возвращения команды к тренировкам. 

-20-го июня команда будет сдавать анализы – тестирование на антитела на коронавирус. Причем тест может показать и острый период заболевания у человека, и то, что он уже переболел и у него есть антитела G. 22-го команду ждет медосмотр. Причем я хочу провести полный медосмотр, ведь такая длительная пауза – впервые в истории профессионального спорта. Поэтому необходимо более тщательное обследование. 23-го числа ребята выходят тренироваться. 

-Если, не дай Бог, тест одного из игроков даст положительный результат…

-Здесь ситуация двоякая. Если смотреть с точки зрения рекомендаций и законов, нужно отправлять всю команду на карантин. Если ориентироваться на ситуацию в большом футболе, то на карантин уходит только футболист с положительным анализом, он строго изолируется. Все остальные оказываются под тщательным наблюдением, с более интенсивными тестами. В Германии поступают именно так. 

-Капитан МФК КПРФ Ромуло недавно прилетел из Бразилии, где ситуация весьма неблагополучна. Он на карантине?

-Да, он сидит на карантине. 

- Выход из самоизоляции спортсменов после такой длительной паузы вызывает особенный интерес. Каким будет взаимодействие со СМИ в ближайший период?

Collapse )

Глеб Разоренов: «Нас ждет непредсказуемый плей-офф»

Защитник МФК КПРФ, рекордсмен по числу матчей за наш клуб Глеб Разоренов рассказал о том, как воспринял новость о возобновлении сезона в августе и поделился впечатлениями от самоизоляции, проведенной вместе со всей семьей - супругой Ириной, дочерьми Александрой и Вероникой и родителями. 

-Глеб, как отнеслись к тому, что сезон планируется возобновить в августе и сразу с плей-офф, без завершения регулярного чемпионата?

-Мне кажется, в нынешней ситуации, кроме как с пониманием, больше никак нельзя к этому относиться. Ситуация экстраординарная, непонятная, неожиданная, до сих пор, наверное, нет ясности, как она будет развиваться. Это все пока предположения, коронавирусная обстановка в мире сейчас такая, что прогнозы делать очень тяжело. Темпы возвращения к нормальной жизни, как будут сниматься ограничения – все это тяжело предсказать. Спорт очень зависим от санитарных норм и процессуальных решений. Мы не можем быть в отрыве от общества. Естественно, играть и завершить сезон хотят все. Это очевидное желание. Но мы сталкиваемся с вопросом – как мы можем это сделать? Доигрывать в августе – хорошо. Надеюсь, будет возможность сделать это качественно. Конечно, ненормально, что между «регуляркой» и плей-офф - четырехмесячная пауза. Но никакого другого решения не существует, потому что все столкнулись с такой неожиданной ситуацией и с ней необходимо считаться. 

Collapse )

Высшая лига возобновится с четвертьфиналов, «КПРФ-2» сразится с «Тюменью-д»

На онлайн-совещании АМФР с руководителями клубов Высшей лиги было принято решение доиграть сезон в августе, начиная со стадии четвертьфиналов. Планируется, что матчи пройдут в одном городе. В 1/4 команды конференции Запад сыграют с коллективами с Востока. Таким образом, соперником «КПРФ-2», которая заняла второе место в своей конференции, стала команда «Тюмень-д», завершившая «регулярку» на третьей позиции. 

Итоги онлайн-совещания подробнее:

1. Ассоциация мини-футбола России предложила на обсуждение четыре варианта доигровки сезона. Большинство клубов, занявших в Конференциях «Запад» и «Восток» позиции с пятой по восьмую, дающие право принять участие в матчах 1/8 финала плей-офф внутри конференций, выразили позицию против проведения данной стадии. 

2. Таким образом, сезон возобновится с матчей 1/4 финала, в которых примут участие по четыре сильнейших клуба каждой конференции по итогам досрочно завершённого регулярного этапа. Каждая серия состоит из двух матчей.

3. Розыгрыш Париматч-Высшей лиги по мини-футболу возобновится в начале августа. Общим решением участников совещания и с учетом эпидемиологической ситуации в стране и в отдельно взятых регионах, доигровка будет проводиться в одном заранее определённом месте. В срок до 3 июня клубы-участники плей-офф должны предоставить АМФР свои предложения по месту проведения решающих игр.

Collapse )

Бесик Зоидзе: «Плей-офф – это больше, чем игра»

Главный тренер мини-футбольного клуба КПРФ Бесик Зоидзе прокомментировал решения, принятые на совещание руководства АМФР и клубов. Чемпионат Суперлиги продолжится после 1-го августа в формате плей-офф, соперником нашей команды стала «Ухта». 

-Считаю, что в плане структуры календаря выбран идеальный выход из ситуации. Без «регулярки», потому что это была бы лишняя нагрузка как для организации, так и для футболистов после такой долгой паузы. Сейчас мы сможем планомерно готовиться к плей-офф. Печально, что снялся «Беркут», но решился вопрос регламента – кто с кем играет определилось само собой. Полноценный плей-офф до трех побед выявит и победителя и призеров. Все будет зависеть от подготовки и настроя, психологического состояния, потому что не может быть такого, чтобы этот непростой период не сказался. Считаю, что нагрузка будет во всех смыслах: здесь нужно справляться с эмоциями, со своим состоянием, потому что иногда кто-то будет не в тех кондициях, но все равно должен это компенсировать своим отношением. Плей-офф, как всегда – больше, чем игра. Плей-офф – это выживание, кто кого перетерпит, окажется целеустремленнее. Но главное хочу всех поздравить с тем, что чемпионат не прекратился и будет продолжаться в матчах плей-офф. 

Суперлига возобновится сразу с плей-офф, ориентировочная дата – 1-е августа

По итогам совещания АМФР с руководством клубов были приняты несколько важных решений. 

1. Запланировать возобновление чемпионата с 1 августа

2. Клубы единогласно приняли решение возобновить сезон со стадии плей-офф, без доигровки регулярного чемпионата. Одна из причин – снятие МФК «Беркут» (Грозный) с текущего розыгрыша Париматч-Суперлиги по экономическим обстоятельствам

3. Предварительно принято решение о доигровке плей-офф в полном объёме – каждая серия будет продолжаться до трёх побед. Решение о местах проведения игр плей-офф (в одном месте или с разъездами – прим.) будет принято позже, исходя из эпидемиологической обстановки в регионах и мерах по ослаблению карантинного контроля

4. Участники совещания обсудили проект календаря сезона 2020/21. Клубы выразили пожелание максимально сократить интервал между окончанием текущего сезона и началом следующего. Старт нового сезона намечен на первую половину сентября

5. Сроки возобновления тренировочного процесса и подготовки к рестарту сезона каждый клуб устанавливает индивидуально, исходя из решений местных властей, эпидемиологической обстановки в регионе и собственных тренировочных планов

6. Повторное совещание запланировано на 10 июня. На нем будет представлен финальный проект календаря доигровки текущего и игр следующего сезона

Источник: АМФР

Сими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФ!

Мини-футбольный клуб КПРФ и нападающий Сими Сайотти продолжат сотрудничество! Футболист будет защищать красно-белые цвета нашей команды и в следующем сезоне. 

Бомбардир, выступающий за сборную Грузии, хорошо известен в Суперлиге по успешной игре за «Сибиряк». Ранее Сими Сайотти играл в итальянской серии А, выиграл «серебро» этого турнира и стал обладателем Кубка Италии. 

За мини-футбольный клуб КПРФ  Сими Сайотти провел 49 матчей, в которых забил 34 гола. В минувшем сезоне нападающий помог нашей команде впервые в истории стать вице-чемпионом России. 

Желаем Сими Сайотти результативной игры и побед вместе с МФК КПРФ!

Артем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»

Один из лидеров МФК КПРФ и сборной России Артем Ниязов провел прямой эфир в инстаграм и ответил на вопросы пользователей. Полная видеоверсия беседы вас ждет в субботу. 

-Сильно расстроились, что Финал четырех был перенесен?

Collapse )

Иван Мельников: «Рассчитываем, что сможем продолжить сезон в июле»

Президент МФК КПРФ Иван Мельников рассказал о текущем состоянии дел в клубе, а также поделился мнением о возобновлении Париматч-Суперлиги и возможном переносе Финала четырёх Лиги чемпионов из Минска в другой город. 

- Иван Иванович, как в целом ваш коллектив переживает период карантина? Удаётся ли сохранять оптимизм?
- Оптимизм и бодрость духа мы, конечно же, сохраняем. И ещё более способствует этому новость о скором возвращении российского футбола, а значит, как следствие, не за горами и возобновление мини-футбольных соревнований. Что касается нашего клуба, то и футболисты, и тренерский, и административный штаб находятся на постоянной связи, несколько раз в неделю мы проводим видеоконференции, обсуждаем текущие вопросы. Игроки занимаются индивидуально, следуя заданиям тренера, предоставляют отчёты.
 

- Возможно, Вы уже успели посмотреть на возобновлённую футбольную Бундеслигу, которая сейчас задаёт некий тренд в футболе. Готовы ли увидеть нечто похожее в нашем мини-футболе после возобновления сезона?
- Футбол без болельщиков, без активной поддержки - это не тот футбол. Тем не менее, учитывая нынешние реалии, лучше начать играть даже при таких условиях. Наши болельщики тоже часто пишут нам, что очень соскучились и ждут новых матчей. Они в любом случае будут с нами, даже наблюдая за трансляциями игр. Главное - играть. С этим согласны все.
 

Collapse )

Лин продолжит радовать болельщиков МФК КПРФ!

Мини-футбольный клуб КПРФ и трехкратный чемпион Европы в составе сборной Испании Лин достигли договоренности о том, что в следующем сезоне футболист продолжит выступать за коммунистическую команду!

Это будет пятый сезон испанского универсала в нашем коллективе. За это время Лин стал одним из лидеров команды, который нередко забивает самые важные мячи. 

В активе Лина – 135 матчей и 65 голов в Суперлиге, Кубке России и Лиге чемпионов.  Вместе с МФК КПРФ Лин выиграл титул вице-чемпиона России и пробился в Финал четырех Лиги чемпионов.

Успехов и новых побед в составе нашей команды, Лин!

Руслан Курбанов: «Этот период – проверка для футболистов»

Один из лидеров «КПРФ-2» Руслан Курбанов – о периоде самоизоляции и тренировках в домашних условиях. 

- Все ребята общаются друг с другом, тренируются дома. Каждый футболист получает задания и выполняет их. Я - не исключение, точно также работаю на дому, стараюсь поддерживать форму. Этот период - проверка для игроков. Если футболист профессионален, то он должен и в домашних условиях держать себя в тонусе, следить за питанием. Стараюсь проводить время с пользой. Например, за период самоизоляции я подтянул английский язык, занялся другими делами, на которые раньше не было возможности. Регионы начинают постепенно снимать ограничения, но радоваться рано. Все должны ответственно относиться к этой проблеме, избегать большого скопления людей, стараться обезопасить себя средствами защиты. Но все мы надеемся на светлое будущее. Болельщики и игроки успели соскучиться по мини-футболу. Нужно немного потерпеть. Надеюсь, скоро все вернется на свои места, а зрители вновь будут наслаждаться красивой игрой, мини-футболом. Желаю всем здоровья и удачи!

Источник: АМФР