?

Log in

No account? Create an account
Бесик Зоидзе: «Самое главное – у нас есть результат»
sportclub_kprf

Послематчевый комментарий главного тренера МФК КПРФ Бесика Зоидзе. 

-Основной раунд – этап, где играют команды, максимально готовые к нему. Встречались с хозяевами, на них ничего не давило, они играли при своих трибунах. Нам было тяжелее, мы накануне провели сложнейший матч в эмоциональном плане. И выплеснув столько эмоций с «Каратом» выйти на такой же уровень непросто. Поэтому я очень благодарен команде за то, что в трудные моменты, у нас снова была Команда. Это очень важно. Да, мы недовольны качеством игры, но это нарабатывается и улучшается. Есть время для восстановления и разбора. Самое главное – результат есть. Мы выиграли две встречи, будем готовиться к третьей. Сейчас важно – поменьше негатива, наоборот – вдохновлять ребят, которые проделали очень хорошую работу за два матча. Будем отталкиваться от простых вещей: исправлять и улучшать те ситуации, которые дают нам больше положительных эмоций. Хорошие игровые действия на площадке дают уверенность. Сегодня нам этого не хватало, поэтому весь матч проходил в сложном ключе: не хватало свежести, реализация, где-то не хватило движения. Мы все это понимаем. Сейчас самое главное – восстановление и правильно настроиться на последнюю игру. 

-Насколько важно победить в последнем матче?

-У нас есть задача. Мы ехали в каждой игре выдавать максимум и играть на победу. Два раза нам это удалось. Поэтому спокойно будем готовиться и играть на победу в последнем матче. 


МФК КПРФ – В ЭЛИТНОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!
sportclub_kprf

Мини-футбольный клуб КПРФ выиграл второй матч подряд в Лиге чемпионов и обеспечил себе первый в своей истории выход в Элитный раунд турнира. Сегодня обыграны хозяева Основного раунда из «Береттьоуйфалу». 

Венгерский клуб не обладает суперзвездами, но сегодня он дал хороший бой нашей команде. В первом тайме у хозяев было несколько верных моментов – уверенно действовал заменивший Альберта Цайдера Георгий Замтарадзе. В концовке тайма МФК КПРФ забил, причем дважды. В первом случае идеальную ситуацию Янару Асадову создал Паулиньо. А второй гол стал плодом индивидуального мастерства Сими Сайотти. 

Второй тайм начался с гола хозяев. Счет 2-1 продержался довольно долго. Сомнения об исходе матча снял Янар Асадов. Он сыграл по-игроцки хитро и забил столь важный мяч. Для Янара этот гол стал третьим на турнире. 

На последних секундах Паулиньо и Сими Сайотти поразили пустые ворота. У Сими, также как и у Асадова, три гола в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. 

5-1, победа МФК КПРФ! В пятницу нашей команде предстоит сразиться с «Эль Посо» за первое место в группе. МФК КПРФ устроит и ничья. Итоговое лидерство обеспечит преимущество при жеребьевке Элитного рануда. 

«Береттьоуйфалу» 1-5 (0-2) МФК КПРФ

Голы: 0-1 Асадов (Паулиньо), 0-2 Сими Сайотти, 1-2 Энрике, 1-3 Асадов (Разуванов), 1-4 Паулиньо, 1-5 Сими Сайотти


Лига чемпионов: в преддверии второго игрового дня
sportclub_kprf

Порадовавшись победе над сильным соперником, руководители и тренеры МФК КПРФ, разумеется, внимательно наблюдали за второй парой участников. Ведь и с «Береттьоуйфалу», и с «Мурсией» вице-чемпионам России еще предстоит сыграть.

Оговорюсь сразу: места для журналистов организаторы отвели прямо у кромки поля, что у автора этих строк, да и у Аркадия Белого вызвало воспоминания о Турнире европейских чемпионов 1998 года, который проходил в испанском городе Талавера-де-ла-Рейна. Но оговорка  к тому, что с высоты рисунок игры видится четче, а на плоскости больше просматриваются детали.

Днем ранее главный тренер «Кайрата» Кака, отвечая на мой вопрос, принципиально ли для казахстанской дружины выйти из группы именно с первого места, выразился так: «Думаю, к этому будут стремиться три команды. А четвертая будет пытаться просто выйти». Так вот, подобная разница в задачах просматривалась абсолютно четко.

Как показалось, на фоне не только «Береттьоуйфалу», но и КПРФ с «Кайратом» «Мурсия» выделялась обилием классических стеночек, когда мяч ходил между двумя игроками. Например, Фернан и Рейналди Каэтано вычертили такой скоростной зигзаг, что три защитника по очереди оказались отыгранными. Пусть эта атака взятием ворот не закончилась, зато вскоре Фелипе Парадински, элегантно «проверив» опекуна, обыгрался с партнером и влетел в сетку вслед за круглым снарядом. 

Read more...Collapse )

Бесик Зоидзе: «Все были едины, это называется Команда!»
sportclub_kprf

Послематчевый комментарий главного тренера МФК КПРФ Бесика Зоидзе. 

Read more...Collapse )

МФК КПРФ СТАРТОВАЛ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ С ПОБЕДЫ!
sportclub_kprf

Блестящий старт мини-футбольного клуба КПРФ в Лиге чемпионов! В первом матче в истории клуба в этом соревновании обыгран двукратный победитель турнира - «Кайрат»!

Казахстанский клуб был фаворитом этой встречи, но МФК КПРФ грамотно выстроил игру. Подопечные Бесика Зоидзе действовали вторым номером и раз за разом ловили соперника на контратаках.  

Счет после выверенной передачи Арсера Багирова открыл Сими Сайотти. Затем отличился Владимира Разуванов, чей удар после розыгрыша углового скорректировала спина защитника. Под занавес тайма свой фирменную «двоечку» разыграли Артем Ниязов и Янар Асадов, и последний довел счет до 3-0! 

Отметим, что по ходу первого тайма «Кайрат» владел преимуществом, создал множество моментов, но блестяще действовал голкипер москвичей Альберт Цайдер. В его активе несколько невероятных «спасений». 

Вторая половина также прошла в атаках «Кайрата». МФК КПРФ продолжал стелиться в защите, самоотверженно играть в обороне, а Цайдер в этот вечер был феноменален – другого слова и не подберешь. Альберт сохранил наши ворота в неприкосновенности. 

3-0 – историческая победа мини-футбольного клуба КПРФ!

В среду МФ КПРФ сыграет с хозяевами из венгерского «Береттьоуйфалу», начало встречи – 19:00. Напомним, что в Элитный раунд из группы выходят три команды. 

«Кайрат» 0-3 (0-3) МФК КПРФ 

Голы: 0-1 Сими Сайотти (Багиров), 0-2 Разуванов, 0-3 Асадов (Ниязов)


Лига чемпионов: «Кайрат» давно привык быть фаворитом
sportclub_kprf

Представляем казахстанский клуб «Кайрат» - соперника СК КПРФ в Лиге чемпионов.

Нет никаких сомнений – из всех оппонентов в основном раунде Лиги чемпионов игрокам, тренерам, да и болельщикам московской команды лучше всего знаком «Кайрат». Причем впечатления о нем касаются последних лет.

Поспособствовал этому Кубок Еременко – международный турнир, который алма-атинская дружина выигрывала четырежды. И в двух случаях по ходу соревнований брала верх над футболистами КПРФ. В 2017-м в полуфинале, проходившем в Климовске, перевес гостей был не столь заметным – 3:1 (2:1). А вот в 2018-м в Щелкове, когда решалась судьба главного приза, выигрыш оказался более крупным – 7:3 (2:0).

Но громкую славу в мини-футбольном мире «Кайрату», разумеется, принес не этот мемориал. И даже не успехи на национальном уровне, ибо 16 побед в чемпионате, 14 – в Кубке и 4 – в Суперкубке Казахстана свидетельствовали в большей степени о недостаточной конкуренции. Звания обладателя Кубка мира и двукратного обладателя Кубка УЕФА – вот настоящая лакмусовая бумажка.

Read more...Collapse )

Иван Мельников: «Едем бороться за первое место»
sportclub_kprf

Президент МФК КПРФ Иван Мельников – о дебюте команды в Лиге чемпионов. 8-го октября МФК КПРФ стартует в Основном раунде турнира. 

- Мы весь цикл подготовки команды к сезону строили под Лигу чемпионов. Самый тонкий момент – психологическая готовность, ведь многие наши футболисты впервые выйдут на матчи европейского уровня.

- У наших участников Лиги чемпионов была возможность провести еще один тур национального чемпионата перед Лигой чемпионов. «Тюмень» ею воспользовалась, а МФК КПРФ нет. Почему?
- Таково было решение нашего тренерского штаба. А правильно ли мы поступили, покажет время и результаты матчей Основного раунда.

- Напрашивается еще одно сравнение с «Тюменью», которая в преддверии Лиги чемпионов укрепила свой состав опытными бразильцами. Почему не сделал громких приобретений МФК КПРФ?
- В наших традициях каждый год переводить в основную команду лучших игроков из второй, успешно выступающей в Париматч-Высшей лиге. Пока находились в середняках Париматч-Суперлиги, этот лифт стабильно работал. С выходом команды на лидирующие позиции молодым стало труднее конкурировать со старожилами. Тем не менее и сейчас из второй команды пригласили Олега Кручинина. Не так много российских игроков могло бы усилить наш состав. И решили, что сыграть в Лиге чемпионов должны те, кто завоевал это право в прошлом сезоне. Со стороны взяли только опытного Александра Фукина, оказавшегося свободным.

Read more...Collapse )

Владислав Савостьянов: «Не забил свои моменты при счете 0:0»
sportclub_kprf

Послематчевый комментарий игрока «КПРФ-2» Владислав Савостьянова. 

-Центральный матч тура – считаю, он показал себя на все сто. «Оргхим» - очень хорошая сплоченная команда, здорово сыграли в обороне. Не дали нам создать много моментов в первом тайме, но при счете 0-0 мы не забили свои стопроцентные шансы, из этого сложился результат в первом тайме. Во второй половине вышли еще более заряженные, но опять «привезли» себе гол. Взялись за голову, забили один мяч, попытались что-то еще сделать. Но не дожали. Ошибки сегодня были из-за серьезного давления со стороны соперника. Впрочем, «Оргхим» сегодня тоже немало ошибался. На будущее надо меньше ошибаться, реализовывать свои моменты и нарабатывать стандарты – сегодня мы свои стандарты не показали. 


«КПРФ-2» уступила в матче лидеров Высшей лиги
sportclub_kprf

Команда «КПРФ-2» в красивом и упорном поединке, достойном по уровню Суперлиги, уступила команде «Оргхим». 

Состав «КПРФ-2», в котором из-за травмы отсутствовали Сергей Просветов, Тимур Мандрусов и выбывший до конца сезона Илья Федоров, укрепил Олег Кручинин. 

В первом тайме «Оргхим» забил дважды. Гости открыли счет после удачного прессинга. Отличившийся Аширов мог оформить дубль, но Дмитрий Молчанов парировал удар с 6-метровой отметки. И все же «Оргхим» забил еще раз – на этот раз после длинной передачи вратаря Савлохова. На последних секундах тайма «КПРФ-2» один мяч отыграл, но гол был отменен, так как время, по мнению арбитров, уже истекло. 

Во второй половине «Оргхим» стал действовать вторым номером. У «КПРФ-2» позиционное нападение не получалось, а вот одна из контратак гостей завершилась голом. 

За восемь минут до конца, когда Михаил Маркин уже собирался выпустить пятого полевого, наши ребят один мяч отыграли. Кручинин на фланге обыграл оппонента и зряче прострелил на дальнюю штангу, куда успел Владислав Савостьянов. 

За две минут до конца Олег отличился сам. При розыгрыше пятого Кручинин точно пробил в дальний угол из не самой очевидной позиции. 

В оставшееся время «КПРФ-2» могла и сравнять счет, но немного не хватило точности и удачи. 3-2, победа «Оргхима». 

19-го октября «КПРФ-2» на выезде сыграет с «МосПолитехом». 

«КПРФ-2» 2-3 (0-2) «Оргхим»

Голы: 0-1 Аширов, 0-2 Барсков, 0-3 Денисов, 1-3 Савостьянов (Кручинин), 2-3 Кручинин (Мерлушкин)

Read more...Collapse )

Александр Фукин: «Мы обязаны проходить дальше»
sportclub_kprf

Титулованный Александр Фукин трижды играл в финале Кубка УЕФА (нынешняя Лига чемпионов). Накануне отъезда МФК КПРФ в Венгрию на матчи Основного раунда турнира Саша поделился своими мыслями о предстоящих матчах. 

-Очень приятно играть на таком уровне, здесь собраны лучшие команды. Это другой турнир, это другие эмоции. И совсем другая игра: здесь тайм длится не двадцать пять минут, как во внутреннем чемпионате. Права на ошибку нет вообще! Когда двадцать минут, держишь это в уме, понимаешь, что еще можно спастись, если проигрываешь. Так что большую роль будут играть мелочи, их надо исключать. Во время тренировок работает над этим. Сейчас акцентированно готовимся к «Кайрату». Знаем, как он играет, знаем тренера. Лично я много матчей смотрел «Эль Посо» - молодая команда, очень хорошая, быстрая, качественно друг под друга подстраиваются. Тем более – Испания, элитный чемпионат. Там играют очень хорошие футболисты, сборники. 

-Три важных матча за четыре дня – МФК КПРФ изменил интенсивность подготовки?

-У Бесо Гурамовича все тренировки очень интенсивные. Независимо от того, к чему готовимся, всегда работаем два, два с половиной часа. Все под нагрузками, в режиме, приближенном к игре. 

-Как оцените шансы на успешное продолжение борьбы за главный трофей?

Read more...Collapse )