МФК КПРФ – В ФИНАЛЕ!

Мини-футбольный клуб КПРФ за минимальное количество матчей завершил полуфинальную серию Суперлиги, выбив из розыгрыша действующего чемпиона – «Тюмень»! Решающую победу коллектив Бесика Зоидзе одержал в серии пенальти. 

Первый тайм проходил под контролем нашей команды. Довольно быстро Янар Асадов, промчавшийся с мячом через всю площадку, открыл счет бильярдным ударом точно в угол. «Тюмень» отыгралась усилиями набирающего форму Андрея Батырева. МФК КПРФ вновь вышел вперед: Рауль Гомес забил свой четвертый мяч в трех матчах серии. К сожалению, удержать минимальное преимущество до перерыва не удалось: не углядели за Иваном Лобковым. 

Во второй половине команды создали серию моментов у ворот друг друга. Несколько раз выручил Альберт Цайдер. Но после розыгрыша опаснейшего штрафного «Тюмень» все же вышла вперед. Притаившийся на штанге Александр Упалев воспользовался пасом Батырева. А уже через пятнадцать секунд тюменцы закрепили свое преимущество усилиями того же Батырева. 

За шесть минут до конца второго тайма Бесик Зоидзе перешел на игру в пять полевых, и это довольно быстро принесло успех нашей команде. Дважды сработала наигранная комбинация, главными действующими лицами в которой были Рауль Гомес и Арсер Багиров, последний стал автором обоих забитых мячей - 4-4!

Collapse )

Уверенная победа МФК КПРФ во втором матче полуфинала!

Мини-футбольный клуб КПРФ выиграл и второй матч полуфинальной серии чемпионата России. На этот раз преимущество нашей команды в игре с «Тюменью» было убедительным и ни секунды сомнений не вызывало.

Гости сменили вратаря: Сергей Логинов остался в запасе, а на площадку вышел Лео Гужиэл. Но сути это изменило – забивший два мяча в первой игре Рауль Гомес отличился и в этой встрече. Он отличился после паса Лина с углового. МФК КПРФ повел 1-0, а на последних минутах тайма закрепил свое преимущество. Артем Ниязов преобразовал своевременную передачу Рауля Гомеса в выход на идеальную позицию и точный удар. 

Во втором тайме «Тюмень» попыталась переломить течение встречи, но все атаки гостей разбились об уверенные действия Альберта Цайдера. 

Окончательно все вопросы о победителе поединка снял наш капитан Ромуло. Его фирменный пушечный удар в ближнюю «девятку» сделал преимущество коммунистического коллектива более чем комфортным. 

Несмотря на мяч Ивана Лобкова и довольно опасные попытки гостей разыграть пятого, МФК КПРФ уверенно довел матч до победы! 3-1 и 2-0 в полуфинальной серии!

До выхода в финал и, как минимум, повторения прошлогоднего вице-чемпионства, МФК КПРФ осталось одержать одну победу. Это можно сделать уже 17-го августа, когда в Тюмени пройдет третья игра серии. 

МФК КПРФ 3-1 (2-0) «Тюмень»

Голы: 1-0 Рауль Гомес (Лин), 2-0 Ниязов (Рауль Гомес), 3-0 Ромуло (Багиров), 3-1 Лобков

Незабитый 10-метровый: Рауль Гомес (МФК КПРФ, мимо)

Счет в серии: 2-0

Бесик Зоидзе: «Психологический фактор будет решающим в каждой игре»

Послематчевый комментарий главного тренера МФК КПРФ Бесика Зоидзе. 

-Игра была напряженная, с интересным содержанием с обеих сторон, с переменным успехом двух команд. Думаю, были фазы игры, когда доминировал соперник, когда удавалось нам перехватывать инициативу и создавать очень хорошие моменты. Думаю, что встречаются две равные команды, и на первый план выходит психологический фактор. И так будет в каждой игре. Огромное спасибо болельщикам, которые верят в нас, поддерживают в трудную минуту, мы это слышим, видим. Еще больше народу хочет попасть на матчи, но по понятным причинам это невозможно сейчас. Но мы играем ради них и будем стараться их радовать. 

-Решающий мяч был забит после нестандартного розыгрыша аута.
-Мини-футбол не может быть без импровизации, без реакции, без быстрых решений. Этот вид спорта по-другому не представляется. Быстрая реакция на игровую ситуацию является ключевой. Если ты опережаешь в этой реакции соперников, то в какой-то момент получаешь преимущество. Игровые ситуации это и показали: когда-то соперник был быстрее, тем более во втором тайме, когда было пять фолов, и нам надо было терпеть. И нам это удалось.  

Михаил Маркин: «Когда забили второй и третий, раскрепостились и стали играть в свое удовольствие»

Послематчевый комментарий главного тренера «КПРФ-2» чемпиона Европы Михаила Маркина. 

-«Газпром-Югра-д» заставил понервничать, перед сегодняшней игрой даже был мандраж. Против этой команды было очень тяжело играть. По сценарию сложился такой же напряженный матч, как и первый. Забив один мяч, мы, конечно, не пропустили три подряд, а выдерживали игровую дисциплину и все-таки были в плюсе. Когда забили второй и третий, команда раскрепостилась и стала играть в свое удовольствие. Мы могли сделать так и в первой игре, создали много моментов, но, к сожалению, ничего не забивали. Был напряг, эта молодая команда постоянно заставляла нас нервничать, ошибаться, мы постоянно были в напряжении. Голы приносят спокойствие игрокам и уверенность в своих действиях. А так – очень тяжело и очень затратно дались эти два матча. Уровень игроков соперников постоянно растет, мы с ними регулярно встречаемся. Два года назад это были совсем мальчишки, у них было много ошибок. А сейчас видна тренерская работа, ребята растут, у них много хороших действий. Тяжело против них! Я, конечно, горжусь своими ребятами, тем, как они отнеслись к делу и выиграли этот матч. Но и слова благодарности сопернику и удачи им в матчах за третье место. При таком подходе у них есть все шансы. 

«КПРФ-2» - В ФИНАЛЕ!

Команда «КПРФ-2» в ответной игре полуфинала не оставила шансов дублю «Газпрома-Югры» и будет бороться на золото Высшей лиги!

«КПРФ-2» с первых же минут задавила соперника и создала серию опасных моментов. Стопроцентный шанс упустил Владислав Савостьянов, о через несколько минут он же исправился: передача Евгения Зубанова с углового, блок Олега Безрукова – и Влад отправил мяч в сетку. 

Вскоре Руслан Курбанов мог закрепить преимущество нашей команды, но немного не повезло – штанга. 

Ближе к концу тайма югорчане стали чаще подключать к атакам голкипера, но со всеми угрозами оборона «КПРФ-2» во главе с многоопытным Дмитрием Молчановым справлялась. 

Многоопытному капитану нашей команды во втором тайме суждено было стать одним из героев встречи: после очередного подключения вратаря соперника мяч отскочил к Диме, и он с левой ноги в касание переправил его в оставленные ворота – 2-0!  Третий гол Молчанова в сезоне. А после того как отличился Владислав Мерлушкин, все стало ясно: мы – в финале! 

Итоговый результат установили Евгений Фомин, Герман Коридзе и Мерлушкин, оформивший дубль. Еще один мяч залетел в сетку после удара Александра Коробейникова рикошетом от защитника. 7-0!

Соперник «КПРФ-2» определится сегодня вечером, в ответной игре между «Газпромом Бурение» и «Оргхимом». Первый матч финала – в субботу, 15-го августа. 

«КПРФ-2» 7-0 (1-0) «Газпром-Югра-д» 

Collapse )

Бесик Зоидзе: «По качеству сыграли намного лучше, чем накануне»

Послематчевый комментарий главного тренера МФК КПРФ Бесика Зоидзе. 

-С 13-й по 16-ю минуту второго тайма у нас что-то произошло, случился провал. Кроме этого отрезка, мы контролировали игру, концентрация была высокого уровня. В этот отрезок соперник забил хороший мяч со штрафного, а дальше – дисбаланс, и это привело к напряжению. В Суперлиге, во время плей-офф такое непозволительно, потому что соперники – мастеровитые, нельзя давать им такой шанс. Конечно, такое при счете 4-0 - для нас это момент расстройства. С другой стороны команда в целом была готова. По качеству и содержанию игры, если сравнивать два дня, мы сыграли намного лучше, чем накануне. К «Ухте» мы готовились и готовимся самым серьезным образом, потому что команда очень изменилась – по организации, дисциплине и мастерству. Поэтому при 0-4 она не бросила играть, а попыталась вытащить максимум. Но в мини-футболе события меняются быстро, нельзя успокаиваться и снижать уровень концентрации. Завтра – восстановительный процесс, у ребят будут индивидуальные задания.  Готовимся к третьей игре. 

МФК КПРФ – в шаге от полуфинала!

Мини-футбольный клуб КПРФ выиграл и второй матч четвертьфинальной серии Суперлиги у «Ухты». И вновь победа не далась легко, даже несмотря на возвращение в состав Ромуло и на скамейку – Бесика Зоидзе. 

Большая часть встречи прошла под контролем нашей команды. МФК КПРФ быстро открыл счет, помог рикошет. Казалось бы решающий отрезок пришелся на последние минуты тайма, когда Мячи забили Денис Бурков и Владимир Разуванов. Гол Артема Ниязов во второй половине довел счет до крупного – 4-0. 

Надо отдать должное ухтинцам: в безнадежной ситуации он едва ли не вытащили матч. За считанные минуты гости провели три мяча. Сначала Ситников реализовал штрафной, а потом два точных удара нанес Мишарин. 

Как и накануне, в решающий момент лидерские качества проявил Артем Ниязов. Он провел пятый мяч, сделав преимущество нашей команды более уверенным. На последних минутах Сими Сайотти дважды поразил пустые ворота – 7-3!

Добавим, что Владислав Мерлушкин и Олег Безруков, отыгравшие днем за «КПРФ-2», успели провести смену и в этом матче. А Влад – даже забить - 8-3!

Для того, чтобы выйти в полуфинал, МФК КПРФ достаточно в четверг выиграть третий матч серии. Он пройдет также в климовской «Юности», хотя номинальными хозяевами будут ухтинцы. 

МФК КПРФ 8-3 (3-0) «Ухта»

Голы: 1-0 Морено (в свои ворота), 2-0 Бурков (Сими Сайотти), 3-0 Разуванов (Фукин), 4-0 Ниязов, 4-1 Ситников, 4-2 Мишарин, 4-3 Мишарин, 5-3 Ниязов (Багиров), 6-3 Сими Сайотти (Бурков), 7-3 Сими Сайотти, 8-3 Мерлушкин (Асадов)

Михаил Маркин: «Обыграть такую команду как «Тюмень-д» приятно вдвойне»

Главный тренер «КПРФ-2» чемпион Европы Михаил Маркин – о победе над «Тюменью-д» и выходе в полуфинал. 

-Когда играешь с «Тюменью», сразу понятно, что будет очень тяжело. Вспоминая первую игру, то, что мы сыграли 3-3 – это был хороший результат. Да, были два разных тайма: в первом мы доминировали, а во втором сыграли 1-3, провалились. Сегодня ждали матч, нужно было понять, как будет действовать соперник. Нам немного повезло, что «Тюмень-д» решила встречать нас на центральной линии, дала возможность вести игру, контролировать мяч. Но во втором тайме был моментик, когда соперник нас поджал, мы стали проваливаться. Но хорошо, что все-таки вылезли, начали играть в футбол, а не на отбой. И забили вот эти два гола. Они и решили исход матча. «Тюмень-д», на мой взгляд, играет в более прагматичный футбол: отобрать, убежать, пробить. Им нужны были физические кондиции. Мы же старались создавать, комбинировать.  Времени после паузы прошло мало, нет еще у ребят этих навыков. В футбол мы, наверное, где-то переиграли соперника. То напряжение, которое сегодня творилось, не передать. Такие игры только так и выигрываются: когда выручает вратарь, ребята стелятся, где-то не везет сопернику. Еще раз скажу «Тюмень» - это команда, где пять чемпионов России и молодые хорошие ребята. Победа – наша заслуга, но соперник легко мог стать чемпионом. Обыграть такую команду приятно вдвойне. Но сил все меньше, играли в две «четверки. Это сейчас проблема. 

«КПРФ-2» - в полуфинале!

Команда «КПРФ-2» вышла в полуфинале плей-офф Высшей лиги. На своей площадке наши ребята обыграли «Тюмень-д». 

По уровню футбола оба матча серии были близки лучшим образцам Суперлиги – впрочем, в составах обеих команд немало игроков, выступавших в сильнейшем российском дивизионе. 

В первом тайме «КПРФ-2» вышла вперед после того, как Александр Коробейников удачно сыграл в отборе и сам же завершил момент. Гости отыгрались во второй половине: после сильного прострела с фланга мяч угодил в Юрия Синцова и от него залетел в ворота. Но Юра сделал все, чтобы эта неудача стала локальной. Дважды он откликнулся на передачи Руслана Курбанова и оформил дубль, забив столь важные мячи. 3-1 – победа «КПРФ-2» в отличном стиле!

Соперник «КПРФ-2» определится завтра в матче «Сибиряк»-«Оргхим». В первой игре нижегородцы были сильнее, 4-2. 

«КПРФ-2» 3-1 (1-0) «Тюмень-д» 

Голы: 1-0 Коробейников, 1-1 Синцов (в свои ворота), 2-1 Синцов (Курбанов), 3-1 Синцов (Курбанов)

Первый матч: 3-3

Александр Коробейников: «Наш соперник действует в том же стиле, что первая тюменская команда»

Один из лидеров «КПРФ-2» Александр Коробейников – о первом четвертьфинальном матче Высшей лиги, в котором наши ребята на выезде сыграют с «Тюменью-д». Игра пройдет в субботу, 1-го августа, начало 17:00 (мск). 

-Как готовились к матчу последнюю неделю?

-Всю неделю работали в штатном режиме. Первые дня были хорошие нагрузки, вчера посмотрели видео соперника. Все было как обычно. 

-В заключительном контрольном матче «КПРФ-2» обидно уступил «Газпрому-Югре». 

-Сложно сказать, что этот матч нам дал: все не играли четыре месяца, все в одинаковых кондициях. Думать, что мы в порядке не стоит (улыбается). И «Газпром» долго не играл, и мы. Мы неплохо выглядели, особенно в первом тайме, второй провели хуже. Югорчане – один из грандов Суперлиги, претендуют на Лигу чемпионов. Их уровень выше, поэтому матч для нас был плодотворным. 

-Как оцените сейчас физическую готовность, удалось ли вернуть игровые связи?

-Кондиции все равно не у всех стопроцентные. Быстро вернуться после такой паузы они не могут. Уверен, что уровень игры и в Высшей лиге, и в Суперлиге будет не таким, как обычно. Обычно форму набираем по ходу сезона, сейчас такой возможности не было. С сыгранностью проблем не будет, мы хорошо друг друга знаем. Нам необходимо было поднабрать кондиции, сыгранность есть. 

-Что скажете о сильных чертах соперника?

Collapse )