sportclub_kprf

Categories:

Иван Мельников: «Мы все ставим максимальные цели»

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, основатель Спортивного клуба КПРФ Иван Мельников в беседе с пресс-службой АМФР подвёл итоги поединка 1/8 финала Лиги чемпионов против хорватского "Олмиссума". Успех столичного клуба (2:1) позволил действующим чемпионам России пробиться в Финал восьми самого престижного клубного турнира Европы по мини-футболу. 

- Иван Иванович, поздравляем с победой! Какие впечатления оставила у вас игра в Хорватии?
- Очень трудная игра. Много нервов оставлено у экрана. Хорошо, что все завершилось в нашу пользу, что мы имели такое испытание и прошли его. Хорватская команда была великолепна в борьбе, там много габаритных игроков. Играли они цепко, с самоотдачей, заряженные желанием пройти дальше. Было заметно, что они неплохо нас изучили. Но все же наши ребята смогли перестроиться, подстроиться, взять инициативу и найти путь к воротам. Вы видели, как Бесик Гурамович Зоидзе гибко реагировал на происходящее, искал сочетания, корректировал игровую модель.
 

- Что можете сказать о ближайшем сопернике, насколько удачно сложилась сетка?
- Мы попали на «Спортинг». Возможно, это чуть-чуть лучше, чем попасть в 1/4 на испанские клубы и хуже, чем если бы мы встретились, например, с «Добовцем». Но в целом тут сложно угадать, на кого попасть «выгоднее». В Финале восьми не будет слабых команд. «Спортинг» - топ клуб. Он с опытом победы в этом турнире. У него целый ряд звёздных игроков, которые умеют взять на себя игру и решить исход. Но при этом состав стал «постарше», чем был. Как и мы, они потеряли ведущего столба из-за травмы. Мы помним, что с ними сумела справиться «Тюмень». Так что нужно изучать, спокойно готовиться и радоваться тому, что у тебя настолько интересный и яркий соперник.
 

- Можно ли говорить о самых амбициозных планах МФК КПРФ в этой еврокубковой кампании, учитывая уже обретенный опыт?
- Амбициозность планов КПРФ сегодня зависит во многом от суммы амбиций наших игроков. Мы знаем, что они очень хотят большего, чем прошлогодняя бронза. Поэтому мы все ставим максимальные цели. Но это не то, о чем нужно все время думать и говорить. Главное: неделя за неделей совершенствоваться. В решающий момент важной игры именно эта ежедневная работа станет определяющей.
 

Пользуясь случаем, хочу также поздравить клуб "Газпром-Югра" с выходом в Финал восьми. Финал хоть и "восьми", но там по две команды от трех футзальных держав: Испании, России и Португалии. Выход двух наших клубов играет на авторитет российского чемпионата и коэффициенты УЕФА. Дело сделано важное. Поздравляю с этим успехом Ассоциацию мини-футбола России, всех любителей футзала и болельщиков!

Источник: АМФР

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.