sportclub_kprf

Categories:

Альберт Цайдер: «МФК КПРФ – известный во всем мире бренд, и мы должны с каждой игрой это подтверждат

Вратарь мини-футбольного клуба КПРФ Альберт Цайдер – о старте в Лиге чемпионов и о своей номинации на звание лучшего голкипера мира. Напомним, в субботу в 19:00 (мск) МФК КПРФ на выезде проведет матч 1/16 финала Лиги чемпионов против словацкого клуба «Лученец». 

-Альберт, что можете сказать о сопернике?

-Скажу, что «Лученец» - команда трудоголиков, это сразу заметно по тем видео, которые мы изучали. От таких соперников, казалось бы, мало, что можно ждать. Но на самом деле, сейчас в мини-футбол все умеют играть: так же атакуют и обороняются. Мы должны быть полностью сконцентрированными, чтобы добиться результата. 

-Какой зал ждет нашу команду? Сюрпризов от покрытия не ждете?

-Точного понимания нет, смотрели видео из разных залов. Но после приезда мы успеем опробовать покрытие, думаю, с этим никаких проблем не будет. 

-У МФК КПРФ нет права на ошибку, соперник, напротив, в случае успеха сотворит громкую сенсацию. Такой расклад давит?

-Нет, не давит. Мы нисколько об этом не думаем, и такого в наших головах просто не может быть. В футболе все нужно показывать на площадке. Кто сильнее, тот и проходит дальше, тем более, что сейчас одна игра, другой формат Лиги чемпионов, немножко непривычный. Все должны быть настроены и показать свои лучшие качества. 

-Альберт, недавно Вы стали претендентов на звание лучшего голкипера мира в самом престижном опросе от портала Futsalplanet.  Вы невероятно быстро сделали переход от лучшего вратаря Париматч-Высшей лиги к такой номинации. 

-Безусловно, когда отмечают индивидуально – приятно. Но прежде всего эта заслуга – командная, моя оборона очень мне помогала. Так что эта заслуга всей команды. Ни о каких переходах не думаю, просто стараюсь работать. Эти факторы приятны, но не должны мешать и отражаться на моей работе.

-Артем Ниязов претендует на звание лучшего игрока планеты, Бесик Зоидзе – лучшего клубного тренера, а МФК КПРФ – на титул лучшего клуба планеты. Это обязывает ко многому. 

-МФК КПРФ сейчас знают во всем мире, в данный момент – это бренд мини-футбола. Мы должны с каждой игрой это подтверждать. В концовке года у нас был небольшой спад, но такое случается у каждого клуба. Та же «Барселона» в своем чемпионате одно время шла на предпоследнем месте. Ничего удивительного, тем более сейчас такая обстановка во всем мире, тяжело физически и эмоционально, а мы выложились в чемпионате России, и в Лиге чемпионов и везде добились успеха. Был психологический спад, но сейчас нужно возвращаться: новый год, новые задачи стоят перед клубом, никаких послаблений быть не может. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.