sportclub_kprf

Category:

Иван Мельников: «Футболисты еще больше проникнутся желанием стать лучшими в Европе»

Президент мини-футбольного клуба КПРФ Иван Мельников в интервью АМФР подвел итоги выступления команды в Финале четырех Лиги чемпионов. 

- Иван Иванович, со временем эмоции, навеянные огненными матчами Финала четырех, несколько улеглись. Какие ощущения у Вас от этого турнира уже в спокойной обстановке по возвращении в Москву?
- Чувства двоякие. С одной стороны, есть некоторое разочарование после того, как, играя на равных с европейским грандом "Барселоной", уступили один мяч лишь в серии пенальти. А с другой, думаешь, что шесть побед в шести матчах на пути к Финалу четырех, ни одного поражения в игровое время и бронза в дебютном розыгрыше - результат хороший. За который я благодарен нашим футболистам и тренерам, всему персоналу клуба. Нам есть к чему стремиться, в следующем турнире будем нацелены на еще лучший результат.
 

- Как Вам уровень, качество мини-футбола, показанного участниками Финала четырех?
- Уровень мини-футбола команды продемонстрировали высочайший. И не важно, что "Барселона" и "Эль Посо" в последнем испанском чемпионате остались без медалей - этапы плей-офф состояли там из одного матча, и вероятность случайности результата была высокой. Это по-прежнему топ-клубы, подошедшие к Финалу четырех во всеоружии. И то, что наши команды ни в чем не уступали этим грандам, говорит о том, что российский чемпионат по-прежнему держит высокую планку, а его лучшие представители способны играть на равных с соперниками любого ранга.
 

- Отсутствие зрителей на трибунах в Барселоне было плюсом или минусом для футболистов КПРФ?
- Большинство ребят считало это минусом. Даже активность чужих болельщиков - это дополнительные эмоции для всех участников матча, добавляющие им сил, энергии. Но для наших футболистов было очень важным то, что благодаря усилиям руководства КПРФ, Геннадия Андреевича Зюганова, а также руководства АМФР, шла прямая трансляция матчей по федеральному российскому каналу "Матч ТВ". Ребята знали об этом, понимали, что за них болеют миллионы телезрителей и отдавали на площадке все, что могли.
 

- Как оцените судейство матчей в Барселоне?
- Судейство было объективным, вопросов к арбитражу у нас не возникало. По ходу матчей были какие-то выражения недовольства игроками, но это обычные рабочие моменты.
 

- Мячи в ворота КПРФ забили лидеры "Барселоны" Феррао и Эскердинья, полностью, как звезды, раскрывшиеся в российских клубах, российском чемпионате. Почему нельзя было задержать их у нас, ведь если бы они вышли в составе, например, КПРФ, а не "Барселоны", кубок наверняка сейчас гостил бы в Москве?
- Возможно, Вы и правы, но и в КПРФ, и в "Тюмени" есть игроки уровня, сопоставимого с уровнем названных. А чтобы от нас не уезжали звезды, нашим клубам надо громче заявлять о себе в Европе. Чем успешнее мы будем выступать, тем больше звезд проявят желание играть в российском чемпионате.
 

- Все ли моменты были учтены при подготовке КПРФ к Финалу четырех?
- Сейчас очевидно, что напрасно не были сыграны матчи очередного тура Париматч - Чемпионата России между КПРФ и "Тюменью", согласно календарю предшествовавшие выезду команд в Барселону. С нами любезно согласился сыграть спарринг МФК "Динамо Самара", но он не смог заменить напряжения официальных сдвоенных матчей - это совсем другая практика. Серьезной игровой практики нам и не хватило в начале матча с "Барселоной", набирали ее по ходу матча.
 

- Скоро КПРФ стартует в очередном розыгрыше Лиги чемпионов. Планируете провести какие-то изменения в составе, в системе подготовки?
- Каких-то серьезных изменений не будет. В финале плей-офф сезона 2018/19 гг. мы уступили "Тюмени", а на следующий год взяли золото. Это был отличный опыт стремления и достижения поставленной цели. И сейчас мы считаем, что главный секрет успеха в психологической подготовленности футболистов, которые после Барселоны еще больше проникнутся желанием стать лучшими в Европе. А условия для тренировочного процесса и все остальное мы обеспечим.

Источник: АМФР

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.