sportclub_kprf

Category:

Артем Ниязов: «Чемпионство - великолепное состояние, хочется испытывать его снова и снова!»

Чемпион России-2020, один из лидеров МФК КПРФ и сборной России Артем Ниязов ответил на вопросы АМФР. 

- Осознали уже себя в роли чемпиона? 

- Сразу после окончания финальной серии подобного ощущения не было – только опустошение, все силы и эмоции оставил на площадке в тяжелой борьбе. Не было сил даже радоваться. Лишь через пару дней пришло осознание хорошо выполненной работы, преодоления неудач и травм. Чемпионство - великолепное состояние, хочется испытывать его снова и снова!
 

- Вероятно, Вы и в титулованные клубы «Газпром-Югру», «Дину» переходили, чтобы испытать это состояние. А когда шли в КПРФ, рассчитывали завоевать чемпионское золото?
- В тот момент, когда меня вместе с другими ребятами пригласили в КПРФ, уже было ясно, что команда поменяла вектор развития и нацелена на высокие достижения. Нам говорили: «Вы должны первыми вписать в историю клуба самые высокие титулы». И мы вместе с клубом росли, мужали, отдавали все силы достижению поставленных высоких целей. Мы оправдали надежды наших руководителей, болельщиков.
 

- При том, что Вы уже стабильно выступаете за сборную России, я, например, в прошедших играх плей-офф впервые видел вас прямо-таки воинственным, готовым насмерть биться за победу. Вас как-то настраивало руководство клуба?
- Нет, никто нас не настраивал. И я не могу сказать, что во мне что-то поменялось. Просто вся команда в едином порыве сражалась за победу. Мы поставили целью выигрывать все единоборства, не уступить ни пяди площадки – и неважно, кто ты: защитник, нападающий или признанный бомбардир. Все отрабатывали по полной. Без такого настроя было не выиграть.
 

- Но ведь и на этот раз Вы могли остаться без золота, почти во всех европейских странах чемпионаты из-за пандемии так и не завершились. И никто не осудил бы Ассоциацию мини-футбола России, если бы и она последовала общему примеру.
- Честно говоря, и у нас самих были сомнения, стоит ли завершать чемпионат, особенно после того как в других видах спорта он прекращался. Но когда начались игры плей-офф, всем стало очевидно, что АМФР приняла верное решение – в интересах всех – футзала, футболистов, болельщиков. Не доигрывать турнир, то есть отобрать медали у призеров, затративших немало сил на турнирной дистанции, было бы как-то не по-людски. И что особенно приятно, все наши матчи, кроме одного – в Тюмени, прошли при зрителях на трибунах. Огромное спасибо АМФР за это волевое решение!

Источник: АМФР

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.