sportclub_kprf

Category:

Михаил Маркин: «Умение играть правильно в решающих матчах – наша главная беда»

Главный тренер «КПРФ-2» чемпион Европы Михаил Маркин подвел итоги финального матча и всего сезона. 

-Результат в Нижнем Новгороде предопределил ход сегодняшней игры. Понятно, что сегодняшний матч был чуть-чуть авантюрным, не такой, когда ты начинаешь с ноль-ноль. План был играть на победу, постараться повести, забить гол-два, и тогда могли бы появиться шансы, можно было бы надеяться на хороший результат. Не получилось, пропустили первыми. После первого матча много анализировал, в чем причина поражения. «Оргхим» - очень сбаланисированная команда, ни разу не была чемпионом. Вся инфраструктура, которую они создавали, заработала, с привлечением хороших российских игроков – Аширова, Денисова, Оппера, иностранцев. У них получилась хорошая команда, которая стремится выйти в Суперлигу. У нас более молодой состав, есть, конечно, ветеранчики, но ветеранчики уровня Высшей лиги. В чем мы проиграли? Это опыт таких важных игр, где надо уметь терпеть и проявлять в нужный момент свое мастерство. Что сделал «Оргхим»? Перетерпел, создал, забил. Мы создавали моменты, играли не хуже, но ничего не забили. В первом матче «Оргхим» забил три, а потом на последней минуте в концовке за сорок секунд – еще два. Это повлияло на ход противостояния. С 1-3 вылезать было бы намного легче. 

Нужно повышать мастерство, поправлять ошибки и искать спарринги с командами Суперлиги, где ты можешь побывать в таких ситуациях, когда нужно перетерпеть, и молодежь будет расти. У нас, к сожалению, нет таких вариантов, только благодаря карантину провели матчи с соперниками из Суперлиги. В Кубке мы не участвуем, а «Оргхим» провел с Норильском две игры, с «Синарой» две игры, это были официальные матчи, это отличный опыт. Но мы – вторая команда, дубль первой. А у них команда создается для результата, мы же больше готовим молодежь. И наша молодежь получила хороший опыт, это нам в плюс. Такие игры как с «Тюменью», как финал, чему-то нас научили. Так что будем изучать ошибки, и уже следующий сезон покажет, что будет дальше. 

-Какие будут изменения в составе команды перед новым сезоном?

-Просветов, Шувалов и Коридзе нас покидают. Спасибо им огромное за сезон. Может они мало участвовали в играх, но очень помогали нам на тренировках, где мы все росли. Причины расставания все футбольные. Если бы они хорошо себя проявили, мы бы даже с такими возрастными игроками могли бы остаться еще на сезон. Травмы не дали им раскрыться в должной мере. Мы берем двух игроков из «Красной гвардии» - Алексей Трубин и Даниил Коробицын. По вратарской позиции будет решать Вячеслав Михеев, может быть еще появится Михаил Нужнов. 

-«КПРФ-2» четыре года подряд в медалях- отличный результат. 

-Мы должны быть только первыми. Понятно, что это может быть невозможно, так не бывает. Но надо к этому стремиться. И в этом году мы могли стать первыми. В том мы тоже в полуфинале совершили те ошибки, о которых говорили весь сезон. Умение играть правильно в решающих матчах – это наша главная беда. Мы могли и в том году в финале играть. Значит, надо дальше работать. А то, что в медалях – это просто итог. Для кого-то может это показатель, но для меня второе и третье место – разочарование. У меня дома есть «доска позора», где висят серебряные и бронзовые медали. Жизнь приучила бороться только за первые места. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.