sportclub_kprf

Category:

Михаил Маркин: «Задача – провести контрольные матчи, как будто мы начинаем сезон»

Главный тренер «КПРФ-2» чемпион Европы Михаил Маркин подвел итоги предсезонных сборов в Егорьевске. 

-Сборы прошли хорошо, сделали все, что было запланировано. Как работали ребята, мне понравилось. Немножко помешала жара, в зале была страшная духота. Один раз включили вентиляцию, но она просто нагнала горячий воздух с улицы, стало как в бане. Это единственная сложность. С небольшими травмами у игроков, но практически все футболисты до конца сбора полноценно работали. 

-Пауза без серьезных тренировок была очень длительной, как ребята перенесли нагрузки?

-Подготовительная неделя помогла ребятам прийти в себя, физически они все выдержали, занятия проходили в нормальном темпе, на хороших скоростях. Понятно, что программа была форсированной, времени мало. Сейчас, когда футболисты придут в себя, нужно наигрывать какие-то вещи и готовиться к конкретным играм против «Тюмени-д». 

-Перед вынужденной паузой травма была у Константина Шувалова, как у него дела сейчас?

-Шувалов полностью отработал все сборы, все у него хорошо. 

-К работе после тяжелой травму вернулся и Илья Федоров. 

-У Ильи очень много желания, но, мне кажется, он немножко перебарщивает с нагрузками. К сожалению, организм пока не выдерживает. Еще на первой недели у него заболело колено. Сейчас чуть-чуть болит задняя. Это все из-за того, что много времени пропустил, а нагрузки серьезные. Ему надо было проходить все это в более щадящем режиме, а он отдается максимально. Но сейчас дадим Илье паузу, со временем, уверен, все вернется и будет нормально. 

-Впереди серия контрольных встреч, первая, против «Норильского никеля», уже в субботу. 

-С первого же матча будем наигрывать состав, который выступит в плей-офф. В концовочках понемножку будем подпускать молодежь, ребята, которые пришли из «Красной гвардии». Решим по ситуации. Задача - провести эти четыре игры, как будто мы начинаем сезон, в этих матчах входим в чемпионат. 

-Вместе с «КПРФ-2» работали Алексей Трубин, Даниил Коробицын и Михаил Нужнов из «Красной гвардии». Какое впечатление они произвели?

-Впечатления очень приличные. Наверное, я даже ожидал более «молодежных» действий. Но ребята смотрятся довольно хорошо, хотя, конечно, не без ошибок. Желания много, умение тоже какое-то есть. Никто не обещает, что через полгода все будет идеально, но со временем мы поправим многие вещи. Через два-три года они вырастут в более качественных футболистов. Все будет зависеть от здоровья и их работы. Если будут так же трудиться, как этот отрезок, все будет хорошо. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.