sportclub_kprf

Categories:

Евгений Елеонский: «Футболистов ждет углубленный медосмотр»

Врач мини-футбольного клуба КПРФ Евгений Елеонский рассказал о том, как с медицинской точки зрения пройдет возвращения команды к тренировкам. 

-20-го июня команда будет сдавать анализы – тестирование на антитела на коронавирус. Причем тест может показать и острый период заболевания у человека, и то, что он уже переболел и у него есть антитела G. 22-го команду ждет медосмотр. Причем я хочу провести полный медосмотр, ведь такая длительная пауза – впервые в истории профессионального спорта. Поэтому необходимо более тщательное обследование. 23-го числа ребята выходят тренироваться. 

-Если, не дай Бог, тест одного из игроков даст положительный результат…

-Здесь ситуация двоякая. Если смотреть с точки зрения рекомендаций и законов, нужно отправлять всю команду на карантин. Если ориентироваться на ситуацию в большом футболе, то на карантин уходит только футболист с положительным анализом, он строго изолируется. Все остальные оказываются под тщательным наблюдением, с более интенсивными тестами. В Германии поступают именно так. 

-Капитан МФК КПРФ Ромуло недавно прилетел из Бразилии, где ситуация весьма неблагополучна. Он на карантине?

-Да, он сидит на карантине. 

- Выход из самоизоляции спортсменов после такой длительной паузы вызывает особенный интерес. Каким будет взаимодействие со СМИ в ближайший период?

-Приезды сторонних журналистов на тренировки в данный момент абсолютно исключены. Все контакты футболистов должны быть сведены к минимуму. Тренироваться мы будем на своей базе в Реутове, больше, чем полкоманды, живет не в Реутове. Рекомендация – добираться не на общественном транспорте, а на машинах, на такси, кооперироваться. Нужно по максимуму ограничить общественный транспорт. Если брать объективно, сейчас основные очаги заражения – транспорт, стационары, поликлиники. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.