sportclub_kprf

Category:

Глеб Разоренов: «Нас ждет непредсказуемый плей-офф»

Защитник МФК КПРФ, рекордсмен по числу матчей за наш клуб Глеб Разоренов рассказал о том, как воспринял новость о возобновлении сезона в августе и поделился впечатлениями от самоизоляции, проведенной вместе со всей семьей - супругой Ириной, дочерьми Александрой и Вероникой и родителями. 

-Глеб, как отнеслись к тому, что сезон планируется возобновить в августе и сразу с плей-офф, без завершения регулярного чемпионата?

-Мне кажется, в нынешней ситуации, кроме как с пониманием, больше никак нельзя к этому относиться. Ситуация экстраординарная, непонятная, неожиданная, до сих пор, наверное, нет ясности, как она будет развиваться. Это все пока предположения, коронавирусная обстановка в мире сейчас такая, что прогнозы делать очень тяжело. Темпы возвращения к нормальной жизни, как будут сниматься ограничения – все это тяжело предсказать. Спорт очень зависим от санитарных норм и процессуальных решений. Мы не можем быть в отрыве от общества. Естественно, играть и завершить сезон хотят все. Это очевидное желание. Но мы сталкиваемся с вопросом – как мы можем это сделать? Доигрывать в августе – хорошо. Надеюсь, будет возможность сделать это качественно. Конечно, ненормально, что между «регуляркой» и плей-офф - четырехмесячная пауза. Но никакого другого решения не существует, потому что все столкнулись с такой неожиданной ситуацией и с ней необходимо считаться. 

-Соперник МФК КПРФ по четвертьфиналу – «Ухта», команда, завершившая регулярную часть сезона на заключительной позиции. Может ли пауза повлиять на расклад сил в этой паре, где, очевидно, МФК КПРФ – фаворит, «Ухта» - очевидный аутсайдер?

-Во-первых, я сразу не соглашусь, что «Ухта» будет очевидным аутсайдером. Плей-офф – отдельное соревнование, в нашей лиге куча примером неожиданных исходов. Да, регулярный сезон очень важен, но игры плей-офф могут все перечеркнуть за три матча. Проиграл три встречи – и ты свободен. Все серии плей-офф начинаются со счета 0-0, у всех шансы равны. Так что считаю ставить так вопрос изначально нельзя. А тем более – сейчас, когда команды будут сразу выходить на игры на выбывание после такой паузы. Очень сложно как-то оценивать ситуацию, ведь она беспрецедентна. Нам сразу предстоят матчи за медали. Ключевым будет то, в каком состоянии подойдут клубы, как используют время на подготовку. Важно, как будет развиваться ситуация в каждом регионе, когда разрешат проводить групповые тренировки в помещениях – полноценные занятия. Даже сегодня мы не можем со стопроцентной уверенностью сказать, когда будет полное снятие ограничений. Загадывать не имеет смысла. Игры будут непредсказуемыми. Но в любом случае это будет плей-офф, который войдет в историю. Без сыгранности, без обкатки все будет, вероятно, не так гладко. Сейчас строить догадки нет смысла, остается только ждать, все покажет игра. 

-Был ли у Вас в карьере такой долгий период без мини-футбола?

-Такого долгого, наверное, нет. Однажды из-за травмы пропустил около двух месяцев. То, что мы имеем сейчас – абсолютно беспрецедентно. Даже паузы между чемпионатами меньше (улыбается). Это самая большая пауза в истории нашего вида спорта. Можно сравнить с тем, как в большом футболе игроки уходят на зимние каникулы – декабрь, январь, февраль. В мини-футболе такого никогда не было. 

-Как бы Вы оценили свою форму на сегодня?

-Находясь в четырех стенах, это очень сложно сделать, в этом и проблема. Естественно, сложно ожидать, что после такой паузы находишься в отличных кондициях, несмотря на все индивидуальные и онлайн-командные тренировки. Да, каждый старается работать в домашних условиях, но никакие тренировки не заменят реальной игры в футбол: взаимодействий, перемещений по площадке. Такое очень сложно симулировать. Это сродни тому, как люди восстанавливаются после травм: они проделывают огромный объем работы в тренажерном зале, тренируются с реабилитологами, впахивают. Им кажется, что они уже набрали кондиции, но, когда выходят на паркет, понимают, что все далеко не так хорошо. По моим ощущениям, заменить полноценную работу в зале невозможно. Особенно в нашем виде спорта, который славится взрывными отрезками, переключениями, быстрым принятием решений. Что тут сказать? Все соскучились по работе с мячом, по работе именно в зале, ее очень тяжело заменить. Конечно, надо отдать должное нашему тренерскому штабу, который в текущей ситуации использовал все возможности, чтобы выжимать максимум. Были и командные тренировки, и индивидуальные, теоретические занятия, давались задания и на «физику» и на теорию. Так что наши тренеры проделали большую работу. 

-Вы весь период карантина жили за городом. Расскажите о том, как проводили время?

-Когда стало понятно, что нас ждет самоизоляция, прекратились тренировки, мы решили, что сидеть в Москве будет не очень правильно и поехали за город. И в итоге это затянулось, наше пребывание здесь пошло на третий месяц. Сначала было здорово: ты ничего не делаешь первую неделю, отдыхаешь, получаешь от этого удовольствие. Потом становится немножко скучно, потом уже просто тяжело от однообразия и от графика, при котором никуда не надо идти, и ты находишься в одном и том же пространстве. Но в какой-то момент ты все это перебарываешь. Можно сказать, проходишь разные стадии – отрицание, принятие (улыбается). Сейчас уже втянулись в такой режим жизни, который не подразумевает никаких поездок. Стараемся получать удовольствие: провожу с детьми с только времени, сколько раньше не удавалось, с родными тоже нахожусь в тесном контракте двадцать четыре часа в сутки – не припомню, когда такое было. Обычно у всех свои дела, работа, дети ходят в сад, на секции. Сейчас мы все вместе, в этом плане открываются новые аспекты, по-другому смотришь на свой досуг. Дети с удовольствием осваивают какие-то вещи, бабушки и дедушки учат их сельскому хозяйству (улыбается): что-то сажают, поливают, подстригают. Я в свою очередь тоже не могу сказать, что как суперэкстраординарно провожу время. Решил немного позаниматься гимнастикой с дочкой. Также у меня появились новые контакты по футбольной зарубежной линии, это тоже интересно. 

-Какие сериалы смотрели, что понравилось?

-Получилось посмотреть достаточно много сериалов, потому что другие фильмы замучаешься выбирать, вечеров для просмотра было много. Поэтому семьей, после того как детей уложим спать, смотрели сериалы. Понравились «Триггер», «Бумажный дом», «Почему женщины убивают». 

-Тогда такой вопрос: кто готовил плов, который можно было видеть в Вашем инстаграм?

-Это тоже целая история. Ведь в нынешней ситуации приходится готовить на всю семью, три раза в день без выходных. Опции сходить куда-то поесть или пообедать на работе нет. Это тоже один из моментов, который у жителей мегаполиса давно вошел в обиход. Так что пришлось как-то разнообразить меню.  В один из дней погода позволяла, казан у нас есть, решили попробовать приготовить плов по всем правилам. Узнали у знакомых рецепт узбекского плова, как готовить его по всем канонам. Не хочется хвастаться, но получилось очень даже неплохо. Запомнился и сам процесс, ведь готовили у костра всей семьей, и трапеза. 

-У Михаила Маркина не спрашивали рецепт? У главного тренера «КПРФ-2» плов – фирменное блюдо. 

- Нет, у Михаила Александровича не спрашивали, но консультации со специалистами у нас действительно были. 

-Глеб, по мини-футболу соскучились е только футболисты, но и болельщики. Впрочем, им, вполне вероятно, на трибуны попасть удастся не очень скоро. 

-Остается только надеяться и верить, что когда-то зрители будут допущены. Конечно, сейчас, что матчи в залах будут допущены к посещению, кажется практически невозможным. В данной ситуации остается только пожелать болельщикам терпения, терпения и еще раз терпения. Болельщики – очень важные для нас люди. Для игроков мини-футбол – профессия, для болельщиков – отдушина, вид спорта, который приносит удовольствие и дарит положительные эмоции, позволяет на какое-то время забыть о своих заботах. Сейчас у болельщиков этой отдушины нет. Когда будет возможность прийти на трибуны, выплеснуть эмоции, получить положительный заряд энергии, совершенно непонятно. Так что – желаю болельщикам терпения, надеюсь, что ситуация в мире наладится, мы вернемся к обычному ритму жизни, сможем посещать мероприятия, в том числе и спортивные, в том числе и наш любимый вид спорта! Ведь для футболистов возобновление турнира – здорово, но игра без болельщиков – это довольно грустно. Болельщики для нас очень важны!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.