sportclub_kprf

Category:

Бесик Зоидзе: «Самое главное – не уходить в негатив, а поддерживать боевой дух»

Расшифровка фрагмента прямого эфира с главным тренером МФК КПРФ Бесиком Зоидзе из инстаграма нашего клуба. 

- Вы активный человек и активный тренер, насколько сильно на Вас сказался месяц на карантине?
- Для всех нас такой период в жизни произошёл в первый раз. У многих возник вопрос: "Что делать"? Команда старается не нарушать самоизоляцию, стараемся находиться дома. Для меня, как тренера – это, с одной стороны, позитивный момент. Появилось много свободного времени, но опять же, не могу привыкнуть к тому, что мы не проводим тренировок в зале, не готовимся к играм, соперникам. Мы выбились из ритма, который был самым важным элементом нашей жизни. В этой ситуации я постарался правильно распределить время на учебу, общение и грамотно составить свой режим дня. Самое главное, что нельзя ни в коем случае уходить в негатив, а наоборот поддерживать бодрый дух и думать о скорейшем возращении в привычный для нас ритм жизни.

 

- Сколько понадобится времени команде для полноценной подготовки к возобновлению сезона?
- Здесь нужно отметить всю аналитическую работу тренерского штаба. Мы выработали свою концепцию, пытаемся работать и общаться в поддерживающем режиме – это касается онлайн тренировок по физподготовке. Мы регулярно проводим онлайн занятия, индивидуальное общение с игроками. Стараемся максимально поддерживать команду и оставаться в тонусе.

 

- Не было ли возможности или желания снять базу и работать в изолированном режиме со всей командой?
- Мы стараемся делать все, что нам рекомендуют врачи. На данный момент существуют правила поведения в стране, и мы их не собираемся нарушать. Когда нам разрешат приступить к тренировкам, то у нас будут практические занятия, база, сборы и восстановительные мероприятия. Будем стараться максимально быстро вернуть ребят в функциональное состояние.

 

- Все болельщики очень ждут и пытаются узнать все новую информацию о возобновлении чемпионата. Может, Вы владеете какими-то точными датами, когда команды смогут выйти на паркет?
- Мы стараемся исходить из той информации, которая есть. Самый оптимистичный прогноз – возвращение команд после 12 мая, во что мы очень верим. Я имею в виду коллективные тренировочные занятия, открытие спортивных сооружений и залов. АМФР старается оперативно нам все эти сроки определить.  Первый план, который определила Ассоциация – это возобновление чемпионата в июне. Если же сбудется пессимистичный прогноз, то только тренировочный процесс возобновится в июне, а сроки проведения матчей чемпионата будет определены позже. Но я хочу уверить вас, что вся Суперлига, вся футзальная общественность ждет возобновления чемпионата, нет никаких мыслей о том, что соревнования не состоятся. Наоборот, мы верим, что доиграем чемпионат, сыграем в плей-офф и будем готовиться к Финалу четырех.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.