sportclub_kprf

Category:

Бесик Зоидзе: «Решили дать ребятам возможность отдохнуть и восстановиться»

Главный тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе рассказал об отпуске команды и о работе по сбору теоретической информации. 

-Мы специально отправили команду в отпуск, потому что искусственные варианты работы в поддерживающем режиме, в ожидании возобновления сезона – это уже было нереально. Так как пауза большая, мы назвали ее «отпуском». Функциональное состояние игроков сейчас подразумевает, что они находятся в переходном периоде, им нужен отдых и восстановление. Сейчас специально не назначаем им тренировки, не даем им задания. Рекомендации по физподготовке, конечно, есть. Я более чем уверен, что каждый из них их выполняет. Совсем скоро мы опять восстановим вариант онлайн-тренировок, когда мы всей командой будем собираться, и тренер по физподготовке продолжит те занятия, которые мы делали буквально недавно. Но пока в таком режиме. Конечно, будет непросто, будут новые ощущения, когда мы вернемся к тренировкам.  Будем исходить из того, что есть. А есть тестирования, понимание функционального состояния игроков, которые уже будут выходить на уровень тренировочного процесса. Очень постараемся за тот период, который у нас будет перед возобновлением заключительной части чемпионата, привести к максимально хорошему состоянию игроков. 

-На данный момент, какова дата выхода из этого вынужденного отпуска?

-10-е мая. Мы очень надеемся, что 11-го мая сможем начать полноценные тренировки. Но это зависит от того, будут ли уже открыты спортивные дворцы, стадионы, тренировочные залы, в том числе и наш реутовский. И мы сможем начать тренировочный процесс и готовиться к заключительному отрезку чемпионата – регулярному и потом уже плей-офф. 

-Пока принято решение доигрывать сезон Суперлиги в полноценном варианте. Если бы было принято решение пойти по варианту Высшей лиги, сразу плей-офф, как бы Вы к этому отнеслись?

-Наверное, это будет последним возможным вариантом. Все мы обсуждаем, что нужно доиграть чемпионат, прислали календарь, где указаны сроки, чтобы провести все матчи регулярного чемпионата и плей-офф. Но если будет такая сложная обстановка, что мы не начнем тренировки в мае, и останется время только на матчи плей-офф – мне кажется, всем надо отнестись к этому нормально. Ведь сезон нужно довести до логичного завершения. Если другого выхода не будет – играть только плей-офф. Конечно, может быть несогласие некоторых команд, например, «Ухты», которая борется за плей-офф. Момент несогласия и несправедливости будет, получится что-то по неспортивному принципу. Но весь мир страдает сейчас, футзальные чемпионаты Бельгии и Франции уже закрыты. И вроде бы Португалия тоже вообще не будет продолжать чемпионат – ни регулярный, ни сезон. Об этом, правда, пока официально не объявили. 

-Как Вы проводите это отпуск?

-Сейчас много времени и для чтения, и для саморазвития. Многие специалисты делают онлайн-включения для обмена информацией, это касается и «физики», и тактики. Очень большой поток информации. Все сидят по домам, хочется все равно общаться. Есть, что анализировать. Жаль, что не можем пока на практике все это попробовать, ведь обычно апрель – самый горячий период. Стараемся компенсировать сейчас теоретическими возможностями. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.