sportclub_kprf

Categories:

ИВАН МЕЛЬНИКОВ-СТАРШИЙ О ЖЕРЕБЬЕВКЕ, ШАНСАХ КПРФ, ГРАЖДАНСТВЕ ПАУЛИНЬО и УСИЛЕНИИ СОСТАВА КОМАНДЫ.

По просьбе пресс-службы МФК КПРФ результаты вчерашней жеребьевки и некоторые другие вопросы прокомментировал основатель Спортивного клуба КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников: 

- Результат жеребьевки нужно принимать с радостью и оптимизмом. Это то, чего хотели наши болельщики. Знаю, что больше половины тех, кто принял участие в соответствующем голосовании в социальных сетях, – выбирали «Барселону». Кроме того, мы регулярно играем с «Тюменью», Барселона часто играет с «Эль Посо». В нынешнем розыгрыше, в основном раунде Лиги Чемпионов, мы уже играли с «Эль Посо», а тюменцы с «Барселоной». Выходит, нынешние пары наиболее оригинальные, и в этом плане наиболее интригующее. Ну и, наконец, «Барселона» - большой международный бренд. Большой вызов для нашей команды. Все это делает еще более осмысленным тот путь, который мы прошли до Минска. 

- «Барселона» фаворит? Ни «Газпрому-Югре» в 2018 году, ни «Тюмени» в 2019 году не удалось победить каталонцев. 

- Только у КПРФ и у «Барсы» в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов нет потерянных очков, 6 побед в 6 матчах. Случайности на такой дистанции исключены. Но, конечно, они фаворит хотя бы потому, что у них богатейший опыт участия в финалах четырех, это принципиально отличает их от трех остальных участников. Но нас это не должно «пугать». Многое будут определять командные действия и командный характер. Это у нас есть, мы это выработали. Кроме того, «Барселона» в большей степени будет находиться под давлением. 

- Большую роль в команде играл Паулиньо. Рауль сможет его заменить?

- Не очень верно говорить о замене. Первые контакты с Раулем у руководителей нашего клуба были еще в первой половине декабря, за месяц до травмы Паулиньо. Так что это жизнь сложилась так, что усиление состава само собой превратилось в его стабилизацию, выравнивание.

- То есть усиление еще возможно? 

- С учетом плотности игрового режима, опасности травм, карточек, не готов сказать «нет». Потеряли Пауло, сейчас в Югорск мы едем без двух очень важных игроков. Кто знает, каким расклад будет перед Минском, перед плей-офф. Да и соперники не стоят на месте. Но для клуба, который оспаривает звание лучшего в Европе, вопросы усиления не так просты, как кажется многим любителям футзала. Внутри Суперлиги игроки «усиливающего» нас уровня фактически не доступны. Футзалисты высокого уровня, выступающие за пределами страны, их агенты, порой сильно переоценивают себя, когда речь заходит о России. Мы в таком режиме не работаем и форсированных решений не принимаем. Это всегда вызревший плод коллективных обсуждений. Если у нас кто-то появляется, это всегда означает, что человек относится с таким же уважением к нашему клубу и его задачам, с каким мы относимся к игроку. И, кстати, очень приятно, что те члены нашего коллектива, с которыми мы продлеваем сотрудничество, в целом все больше руководствуются этим же принципом. 

- Многие «напали» на Паулиньо из-за получения гражданства. 

- Но многие и рады за него. Просто они не ведут себя так шумно. А те, кто напал, делают это зря. Это больше от незнания вопроса. Вопросу этому уже много лет, и всё там куда проще. Время бежит, моложе Пауло не становится и не станет. А мы хотим, чтобы он как можно дольше поиграл за нас, был в команде. Тут помимо прагматических интересов клуба есть и эмоциональный аспект. Паспорт поможет решить эту задачу. Но главное, одновременно сам Паулиньо уже «врос» в нашу жизнь. Некоторые ограничения, которые имеют иностранцы, мешают в ежедневном быту. Теперь их не будет. Так что советую всем, кто обсуждает эту тему, не сыпать все проблемы и вопросы «в одну кучу». Жизнь сложнее. 

- И последнее. Будет ли у МФК КПРФ поддержка в Минске?

- Очень надеемся, и в ближайшее время сориентируем всех, кто хочет провести в Минске эти исторически важные для клуба дни, к которым мы шли вместе и через успехи, и через неудачи. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.