Categories:

Спортклуб КПРФ подписал Договор о дружбе и сотрудничестве с представителями Китая

Новый шаг в развитии Спортивного клуба КПРФ: нашим партнером стал клуб «Волна», организованный представителями Китая, живущими и работающими в Москве. 

Событие, приуроченное к 70-летию основания КНР и 70-летию установления российско-китайских дипломатических отношений, состоялось во время мини-футбольного «Кубка Дружбы». Этот турнир прошел в воскресенье 15 сентября на ВДНХ в рамках Фестиваля Китая под эгидой Общества российско-китайской дружбы. 

В турнире приняли участие шесть команд, среди которых самые молодые представители СК КПРФ – «Красная гвардия». Помимо красногвардейцев за трофей боролись «Волна», РЖД, EXCON, ФинУниверситет и МГИМО. 

«Красная гвардия» остановилась в шаге от победы, уступив в финале МГИМО. Но в этот день главным был не результат, а дружеская атмосфера и подписание договора о сотрудничестве, который открывает перспективы для плодотворного взаимодействия обеих сторон. 

Аркадий Белый, чемпион Европы, генеральный директор МФК КПРФ:

- Нам очень приятно познакомиться с клубом «Волна», который организован различными китайскими представительствами в Москве. В этом клубе занимаются спортом работники разных коммерческих фирм, он очень поддерживается посольством Китая и всеми представителями этой страны. Благодаря сотрудничеству с клубом «Волна» мы планируем выйти на новый уровень взаимодействия с китайскими товарищами. Не секрет, что КПРФ давно находится в самых теплых отношениях с Коммунистической партией Китая. Спортивный клуб, естественно, тоже не остается в стороне. У нас уже были на стажировке тренеры из Китая, приезжала команда-чемпион студенческой лиги, проводили тогда два товарищеских матча с «Красной гвардией» и КПРФ-2. Сотрудничество строилось активно, а сегодня мы вышли на новый уровень, подписав Соглашение о сотрудничестве в области спорта, что и в целом укладывается в задачи укрепления взаимопонимания в российско-китайской молодежной среде. Соглашение «рамочное», будем наполнять его конкретными шагами. Мы планируем разные активности, разные проекты в области спорта – думаю, не только на территории Москвы и России. Не за горами наша поездка в Китай, нашу «большую» команду давно туда зовут, в том числе и Геннадий Андреевич Зюганов говорил о том, что, возможно, будет организован какой-то большой выезд. Рассчитываем на то, что сотрудничество будет плодотворным на всех уровнях. В целом, общение с Китаем на всех уровнях для нашего Спортивного клуба – очень важный этап. В этом сезоне мы дебютируем в Лиге чемпионов, знакомимся и представляем себя в Европе, но и на Восток, безусловно, тоже надо двигаться. Рассчитываем, что у нас с представителями Китая долгая и светлая совместная дорога вперед. 

Александр Козлов, главный тренер «Красной гвардии»:

- Основной задачей на турнире было общение, взаимопроникновение культур (улыбается). Приехали, поиграли, подружились - отлично провели время. При этом уровень турнира достаточно высокий, ребята все спортивные – видно, что не первый раз играют в подобных соревнованиях. Наша команда на этом фоне выглядела помоложе. 

Отметим, что немногим ранее, 12 сентября, на торжественном вечере в киноконцертном зале «Зарядье», посвященном юбилейным датам российско-китайских отношений, представители клуба «Волна» встретились с Первым заместителем Председателя Государственной Думы, Первым заместителем Председателя ЦК КПРФ, Председателем Общества российско-китайской дружбы Иваном Мельниковым и торжественно вручили ему футболку своего клуба. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.