Category:

Михаил Нужнов: «Низкий поклон нашим болельщикам!»

Михаил Нужнов - один из немногих футболистов в составе «Красной гвардии», показывающий стабильную и качественную игру. 18-летний голкипер по праву считается одним из самых перспективных в команде Александра Козлова. Перед матчем 28-го тура Западной конференции Высшей лиги против «Липецк Комплекс Строя» Михаил любезно согласился ответить на вопросы пресс-службы МФК КПРФ. 

- Михаил, расскажите о подготовке к предстоящему матчу.

- Мы занимаемся с высокой интенсивностью, выкладываемся на все сто, пытаясь убрать многочисленные ошибки. Они мешают нам играть в наш футбол, добиваться положительных результатов. Акцент направлен в сторону совершенствования реализации голевых эпизодов, с этим компонентом, увы, в официальных играх у нас возникают проблемы. 

- Чем сильна и опасна липецкая команда?

- Липчане хорошо держат мяч, знают, как обострять, откуда создавать угрозу воротам соперника. Там тоже, как и у нас, есть молодые ребята с огромным желанием победить. 

- На Вас сейчас ложится огромная нагрузка. Не так давно прошли решающие матчи Открытого чемпионата Москвы, «летных часов» набирается предостаточно. Справляетесь физически?

- Как мне всегда говорили родные и тренер вратарей: первое, что надо запомнить, - это спорт и без усилий и нагрузки ты ничего не достигнешь. Вот когда услышал эти слова, усталость во время игр или тренировочного процесса резко пошла на убыль. Ведь если есть желание, все остальное уходит на второй план. 

- А морально? Особенно после упущенной победы в московском финале?

- После финала с «ГТ Москва» всем было не по себе. Настоящий шок для каждого из нас. Но я не могу сказать, что мы именно не удержали победу. В составе соперника играют опытные мастеровитые футболисты, многое повидавшие на своем спортивном веку. Их сложно перехитрить. 

- Какие особенности по восстановлению и жизнедеятельности вратарей отмечает Вячеслав Михеев, какие советы дает?

- Вячеслав Владимирович следит за всей группой вратарей СК КПРФ. За что ему огромное спасибо. Очень многое наш наставник дает из того практического опыта, который он получил, защищая ворота многих сильных российских команд.

- Есть те, кто Вас ярко поддерживает на трибунах или у экранов гаджетов? Поддержка окрыляет, стимулирует?

- Все, кто приходят на наши матчи, - очень помогают. Причем это происходит и в будние дни, когда игры проходят в не самое удобное время. На мои матчи всегда приезжают родные - папа и мама. У меня сразу же вырастают крылья, появляется дополнительная уверенность. Иногда на игры приезжает родная сестра. Пересматривая записи, видно и слышно, что за нас переживают, активно болеют. Низкий поклон всем болельщикам и зрителям, которые с нами с самого первого шага в Высшей лиге!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.