Category:

Александр Коробейников: «Надеюсь, болельщики останутся на наш матч с «АЛГОЙ»

Двукратный чемпион Высшей лиги в составе «КПРФ-2» Александр Коробейников – о новоявленном отцовстве, незабитом пенальти и мотивации. В субботу «КПРФ-2» сразится с «АЛГОЙ», поединок пройдет в климовской «Юности», начало 17:00. 

-Александр, поделитесь эмоциями от рождения дочери. 

-Огромное счастье, тем более, когда первый ребенок. По-другому и быть не может, когда становишься отцом первый раз – неимоверные эмоции! Всю ночь не спал, когда узнал, что Ирина должна вот-вот родить, даже попросил отпустить меня с тренировки. Причем тренировка была с первой командой, но Бесик Гурамович вошел в мое положение и отпустил, спасибо ему. Приехал на роды, и вскоре уже держал своего ребенка на руках – непередаваемо!

-Почему решили назвать дочь «Вероника»?

-Имя выбирали вместе с супругой, склонялись к трем разным вариантам (улыбается), но, раз 11-е число – нам показалось, что это символ победы – остановились на имени «Вероника». Да и к отчеству больше подходит: Вероника Александровна – красиво звучит. Но нам нравится сокращенный вариант, будем звать ее «Ника». 

-О сыне-футболисте не мечтали?

-Где-то в глубине души – может быть. Изначально думали, что будет мальчик. Но когда узнали, что девочка – нисколько не расстроились. В любом случае – счастье! Быть может, в скором времени будет и футболист (улыбается). 

-В игре с «Деловым партнером» Вы сделали дубль, но лишь празднование после второго гола отдаленно напоминало то, что обычно делают футболисты в таких случаях после рождения ребенка. Почему?

-Наверное, потому что матч не был таким уж принципиальным. Думаю, что «нормальные» празднования еще впереди, тем более что скоро принципиальный матч с «АЛГОЙ».

-В той же встрече с новгородцами первый 6-метровый Вы пробили так, что не справились бы ни Замтарадзе, ни Беспалый, а во втором что-то пошло не так…

-Сегодня как раз обсуждали этот момент с Олегом Кручининым – давно уже такого не было, чтобы я так пенальти бил (смеется). В последний момент решил пробить не как обычно, на силу, а на технику, щекой, заметил, что вратарь сдвинулся в этот угол, получилось два решения, подсел под мяч – «закосячил», скажем так, прилично. 

-Главный тренер Михаил Маркин что-то Вам сказал по этому поводу?

-Да, сказал, что два пенальти подряд в команде больше не бьем (смеется). 

-Кстати, как обсуждали с партнерами, кто будет бить пенальти? Штатный исполнитель стандартов, как и в прошлом сезоне – А.Коробейников?

-Особо не обсуждали, отшучивались, что после того, как я ушел, моя очередь пропала, и я больше бить не буду. Посмотрим, кто будет в конкретный момент уверен, тот и будет исполнять. Я точно не против, если кто-то более уверен, что забьет – спокойно отдам мяч. 

-Как недавно сделал Мауро Икарди, отдавший мяч Ивану Перишичу?

-Конечно, у нас хороший коллектив. Кто уверен, тот и будет бить. 

-В субботу игра с «АЛГОЙ» - неуступчивой, кусачей командой. 

-Согласен. Видел несколько матчей «АЛГИ», смотрел и встречу, которую «КПРФ-2» проиграла 1-2. Неплохое впечатление оставили уфимцы, есть несколько сильных игроков – тот же Дима Катанэ, который раньше был в МФК КПРФ. Хорошо знаю Серегу Фомина, мы практически с одного города, выросли в ста километрах друг от друга, играли еще по детям. Матч будет зрелищный и интересный. Тем более что он принципиальный: если мы выиграем – больше шансов, что закончим на второй-третьей строчке, а у «АЛГИ» идет важнейшая борьба со «Спартаком». Уфимцам надо побеждать в обязательном порядке, иначе они могут не попасть в плей-офф. Будет мужская «заруба»!

-Тот факт, что игра пройдет в Климовске, добавляет эмоций?

-Пока никаких дополнительных эмоций нет. Но перед нами в «Юности» будет игра первой команды, надеюсь, многие болельщики останутся и на наш матч – тогда сразу появятся эмоции. Посмотрим в день игры. 

-Александр, Вы начинали сезон в Суперлиге, сейчас вновь играете в «КПРФ-2, с которой выигрывали Высшую лигу уже дважды. Что помогает находить мотивацию?

-Конечно, мне хотелось большего, завершить сезон в Суперлиге, а там уже смотреть. Но ничего страшного не произошло. Высшая лига – развивающийся турнир, во многом не хуже Суперлиги, достаточно посмотреть трансляции. Так что игроки тут тоже на виду, статистика ведется, клубы Суперлиги следят за футболистами. Надо всегда доказывать, чтобы болельщики и специалисты видели уровень – мой, если мы сейчас говорим обо мне. И отдельную огромную мотивацию мне добавляет то, что появился теперь третий член семьи. Теперь у меня ответственность не только за супругу и самого себя, но и за мою дочь. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.