Category:

Алексей Супоня: «Постараемся прибавить во второй части чемпионата»

19-летний голкипер «Красной гвардии» Алексей Супоня, как и целый ряд других игроков, пополнил команду в межсезонье. Главный тренер «гвардейцев» Александр Козлов заметил талантливого вратаря в финальной части юношеских общероссийских соревнований и сразу же пригласил на просмотр.

- Алексей, где Вы начинали спортивный путь?

- В ДЮСШ «Радий» родного Нижнего Новгорода. В 12 лет у Александра Владимировича Малкина начал заниматься футболом, там же мне помогал тренер вратарей – Виталий Алексеевич Карасев. Наверное, как и все, сначала занимался футболом, а потом перешел в футзал. И вот на общероссийском финале меня заметил Александр Владимирович Козлов. Наша команда не выиграла тогда медали, однако трижды я признавался лучшим вратарем Приволжья в своей возрастной категории. Получив приглашение на просмотр в «Красную гвардию», принял участие в турнире «Таланты России» под эгидой СК КПРФ. Позже стало окончательно ясно, что я в команде. 

- До ближайшего официального матча с участием «Красной гвардии» уйма времени. Как Вы лично и команда ведете подготовку? И удастся ли сразу же с 19-го января безболезненно влиться во вторую часть сезона?

- Все мы вместе усердно готовимся к ближайшей игре и второму кругу чемпионата. После выхода из кратковременного «отпуска» подтянули свои физические качества, чтобы показать хорошую и зрелищную игру с предстоящим соперником. Постараемся прибавить во второй части сезона и продемонстрировать наши лучшие качества.

- Как оцените выступление обновленной команды до новогоднего рубежа? Побед еще нет, что наверняка давит психологически...

- Конечно, отсутствие побед сказывается негативно, давит, но как только выходишь на паркет, забываешь об этом и полностью фокусируешься на игре.
 

- Вам тяжело справляться с требованиями Высшей лиги, особенно с учетом того, что Михаил Нужнов как более опытный товарищ получает иное количество минут на площадке?

- Уровень и требования Высшей лиги намного выше, чем в тех чемпионатах, где мне довелось принимать участие. Несмотря на это, стараюсь усердно работать на тренировках, повышая свои возможности. И также в надежде продолжать выступления на столь высоком эшелоне российского мини-футбола.
- Помните Ваш дебютный матч за «Красную гвардию»? Сильно нервничали? Что говорил Александр Козлов?

- Дебют, конечно же, помню. Честно сказать, нервничал, но не то чтобы очень сильно. Главный тренер обратил внимание на те моменты, которые нужно совершенствовать и улучшать.
- Удалось поговорить о будущем с тренером вратарей системы МФК КПРФ - Вячеславом Михеевым? Что он от Вас ждет, какие задачи перед Вами ставит?

- Да, мы с ним общались и не раз. Моя главная задача – избавиться от лишних нервов и перенаправить всю энергию в игру, убрать внутреннее стеснение, раскрепоститься. Тогда смогу показать свое настоящее лицо.

- Алексей, недавно у Вас был день рождения. Команда поздравила? Вручили новые перчатки?

- Перчатки не подарили, я же все равно играю без них (смеется).  


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.