Бесик Зоидзе: «Будем отталкиваться от качеств, которые есть у нас»

12-го и 13-го января МФК КПРФ предстоит на выезде сыграть с «Новой генерацией». Главный тренер коммунистической команды Бесик Зоидзе рассказал о подготовке к этим матчам и итогах сбора в Климовске. 

-Условия восстановительного процесса в Климовске – питание, сон и все остальное – позволили нам полноценно провести этот мини-сбор. Его задачей было восстановление кондиций, физических качеств, технико-тактической стороны, потому что пауза в любом случае была большая. Нужно было возвращать ребят в тонус тренировочного процесса, мы посчитали, что лучше будет сделать такой сбор. Действительно, была концентрация, все быстро вернулись в рабочее состояние. Ребята – молодцы, отнеслись с пониманием, терпели, ведь в плане выносливости было непросто. Но они это преодолели и на этой неделе вошли в физическое состояние, которое позволяет полноценно готовиться к туру. А так – как обычно в рабочем режиме, готовимся к сложным играм, понимаем сильные стороны «Новой генерации». Знаем, что хотели бы применить против соперника и в этом направлении работаем. 

-Одна из сильных сторон сыктывкарцев – постоянные подключения вратаря. 

-Да, это такая форма игры, которая подразумевает преимущество в одного игрока. И здесь нужна полная концентрация и понимание наигранных движений соперника, который знает, кто и куда будет двигаться. Нам это нужно воспринимать правильно и действовать против этого правильно. Мы все это прекрасно знаем, но хотели бы все равно сосредоточиться на своей игре и отталкиваться именно от нее, от тех качеств, которые есть у нас. Если думать о том, что применяет соперник, ничего хорошего из этого не выйдет. 

-При подготовке к первым матчам года держали ли в уме предстоящий полуфинал Кубка России против «Газпрома-Югры»?

-Если обсуждать январь в целом, то получается, что идет постоянный игровой цикл: сейчас матчи против «Новой генерации», потом – «Газпром-Югра, за ним – «Норильский никель». Так что в плане общей подготовительной работы подразумевается не только «Газпром», но и «Норильский никель». Специфика подготовки к каждому сопернику будет непосредственно перед каждым туром, ну а общая подготовительная работа подразумевает целый цикл этого месяца, ведь за двадцать дней у нас будет пять матчей. Так что и сборы, и первые тренировки в этом году проводились из расчета матчей на протяжении всего месяца. После «Новой генерации» не будет большого временного отрезка для подготовки к «Газпрому», а после югорчан – к «Норильскому никелю». Так что акцент сделан на общую подготовку и определение нюансов на каждого соперника индивидуально. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.