Михаил Маркин: «В ответной игре все будет жестче и сложнее»


Послематчевая пресс-конференция главного тренера команды «КПРФ-2» чемпиона Европы Михаила Маркина. 

-Как и ожидалось, матч протекал в упорной борьбе. Здесь уже не до красоты футбола. Здесь главное – терпение, не делать подарков сопернику, что, к сожалению, мы сегодня наделали. Помог, конечно, вратарь - подвыручил ребят. В таких играх нельзя такие ошибки допускать. То, что повели в счете, повлияло на то, что мы старались бережно относиться к преимуществу, старались не ошибиться, поэтому было много «выбросов» таких, а не игры в футбол. Но матчи такого накала никогда не бывают очень красивыми. Тем не менее у нас были моментики, два раза выбегали «один в ноль», не реализовали, были всякие прострелы. Иными словами, могли воткнуть гол, что было бы для нас очень правильно. Но самое главное – сыграть в обороне, потому что команда соперника очень много комбинирует, хорошие стандарты, удары. Мы этого опасаемся, поэтому где-то перестраховываемся, но в то же время стараемся играть активно. Что-то получилось, жалко, что не забили. Гол-два – нам было бы полегче. Конечно, в следующей игре будет все жестче и сложнее. У нас, к сожалению, ограниченный состав игроков. 

-Каково состояние здоровья одного из лидеров команды Руслана Курбанова?

- Он получил ангину два дня назад, пока лежит с температурой. Врачи работают, но в каком состоянии он будет через неделю – неизвестно. Конечно, его помощи не хватило. Рассчитываем, что он вернется в строй. 

- Ответная игра наверняка собрала бы внушительную аудиторию – если бы состоялась в Мирном, а не в Троицке. 

-С моей точки зрения как тренера – конечно, нам в Мирный лететь невыгодно. Соперник наверняка полетел бы туда намного раньше нас и ждал бы нас уже освоившись. Все, кто туда летал, там очень мучились. Мы тоже играли в Якутии, знаем, что это такое. Для популяризации мини-футбола и болельщиков Мирного, естественно, это было бы очень здорово. Матч наверняка получился бы зрелищным и красивым. Но еще раз скажу – с моей точки зрения нам было бы очень тяжело (улыбается). Но уж коли «Алмаз» весь сезон здесь принимал, логично, что и сейчас он происходит так. Для нас это, конечно, лучше. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.