Георгий Замтарадзе: «Мы набираем форму? Нет, она и так была хорошей!»


Вратарь МФК КПРФ и сборной России Георгий Замтарадзе рассказал об ожиданиях от поездки в холодный Норильск.

- Георгий, болельщики и специалисты интересуются состоянием Вашего здоровья. Не так давно Вас мучили разные по своему роду повреждения, из-за чего даже пришлось пропускать некоторые матчи. 

- Были маленькие нюансы, это вполне нормальные футбольные вещи. Сезон для меня достаточно тяжелый - без сборов, без заложенного фундамента. Но я восстанавливаюсь, прихожу в себя, тренер вратарей МФК КПРФ Вячеслав Михеев все для этого делает, спасибо ему. Так что в рабочем режиме готовлю себя к плей-офф. 

- Но когда видишь кадры с окровавленной рукой, сразу же становится не по себе...

- У нас такой вид спорта, да еще и специфика вратарской работы: мы часто бьемся - бока, локти. Плюс у меня есть такая особенность - не люблю играть в налокотниках. Получив травму локтевого сустава, все равно играл без них. Не бил локти, наверное, лет шесть. А здесь случилось. Как говорится, бьюсь редко, но метко (смеется). 

- Кажется, МФК КПРФ к плей-офф набирает обороты.

- Если быть честным, мне не кажется, что мы набираем форму. У нас и так она была хорошей. Дело в сыгранности. Постепенно обретаем чувство партнера. Потому что в команде, ставящей перед собой высокие задачи, необходима связь не только между отдельными связками, игроками, но и между четверками, взаимосвязь в коллективе. В том числе это касается меня и полевых игроков. На первых порах кто-то не понимал мои действия, и, напротив, я не понимал, что кто-то сделает в обороне или при иных перемещениях на площадке. Это вполне нормальные вещи для команды, которая первый год играет в таком составе. Сейчас мы обретаем все это. Даже может случиться, что футболисты будут находиться в худшей физической форме, но со стороны игра будет смотреться лучше. Потому что благодаря взаимопониманию мы убираем ненужные лишние моменты в игре, энергозатратные действия - лишнюю беготню и суету. Получается, взрослеем.

- Впереди трудный выезд в Норильск, что ждете от двух подряд матчей? 

- Норильск для меня - тяжелый город, потому что очень далеко лететь и холодно. Это все понятно. Но мне симпатичен и сам город, и команда «Норильский никель». Сколько лет уже существует клуб, сколько лет выступает у себя дома! Несмотря на географические особенности, в Норильске всегда заполненные трибуны, на матчи приходит и стар, и млад, детишки. Кто бы что ни говорил. Зал холодный, добираться неудобно...но люди ходят, и для них мини-футбол - это праздник, отдушина. Город импонирует таким отношением. Что касается «Норильского никеля»: соперник очень серьезный и недооцененный на уровне Суперлиги. Думаю, что они еще свое покажут, потому что подбор исполнителей в Норильске предполагает борьбу за самые высокие места - здесь собраны поигравшие и заслуженные люди. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.